Родине

- Россия! - гордо крикну я в улицу.
- Моя Россия, и нечего хмуриться!
Я - ветром укутанный, солнцем обласканный,
Иду по проспекту и хлопаю глазками.

Здесь дорого всё, и всему место найдено:
Что - то обгажено, что -то украдено...
И, как бы ни ждал от судьбы утешения,
Не могу с шеи скинуть это тяжкое бремя я.

Мне дорого всё здесь: и ложь, и презрение,
Тем более же людское смирение,
Доброта, свет в глазах и любовь теплоты,
Смельчаков всех наивных молодые мечты.

Я люблю это всё, хоть и с горечью, но
Примириться с тоской, видно, мне не дано.
Почему? А я верю в новый, чистый рассвет,
Где не будет ни лжи, ни печали, ни бед.

                26.01.2019


Рецензии