Веселье и грусть...

И грусть, и веселье. Ночной ресторан.
Грущу, потому, что сижу одиноко,
В толпе развесёлой танцуют Кан-Кан,
Да так, что звенят люстры стиля барокко.
В дыму сигаретном в кругу полупьяном
Заметней всех женщин блистала Татьяна!
Движенья легки и изящны как шелк,
Имели совсем не двумысленный толк.
В ревущей веселой толпе и нахальной
Была вызывающей и сексуальной.
Ее откровенно лихие манеры
Смутили бы очи бывалой Венеры!
Простим ей и вольность, и юбочку мини:
Она лишь потомок великой богини!

Над пламенем свечек мгновения тают;
Под куполом храма столетья витают...
Я видел её в Благовещенском храме
Вблизи алтаря в позолоченной раме.
Печаль и блаженство она излучала.
Толпа прихожанок смиренно молчала,
Внимая молитве святого отца;
Казалось, что слышно, как бьются сердца
Десятка застывших людей в унисон.
Слияние душ! Толи явь, толи сон!
Магический свет в божьем храме струился
И я, божий раб, вдохновенно молился –
Просил отпущенья грехов юной девы:
Она – лишь потомок Адама и Евы!

        Февраль 2009г.


Рецензии
"Магический свет в божьем храме струился-
И я, божий раб, вдохновенно молился-
Просил отпущенья грехов юной девы:
Она - лишь потомок Адама и Евы!"

Очень понравилось произведение , с глубоким смыслом , который в четырёх последних строчках уложился...

Человек , который умеет не осудить упавшего, заблуждённого , а помолиться о нём - такой человек многое понял в жизни...
С Уважением.

Наталья Николова   25.04.2019 21:43     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо Вам за добрый развёрнутый отзыв!
Вы хорошо прочувствовали ауру этого произведения!
Смуважеием,

Сергей Григорьевич Марушко   25.04.2019 22:23   Заявить о нарушении