Слава Руси!

Крупица жёлтого песка упала в призму,
и время вновь не повернуть уж никогда!
Греми и процветай моя Отчизна!
Прославленная русская земля!

Берёзки белые стоят в роскошной роще,
и соловей, забавный птах, разносит трель.
Крупица жёлтого песка, куда уж проще,
всё отмеряет временной калибр дней.

О Русь! Тобой не надышусь, не налюбуюсь.
В цветении радужной волны искрится свет.
Ты величива и мудра и я не дуюсь,
когда погоды у тебя хорошей нет.

И мне всё нравится в тебе зимой и летом,
осенний шелест и весенние ручьи.
Не перестанут прославлять тебя поэты,
и не протянутся к тебе враги ничьи!

Русь златоглавая сверкай без поражений!
В полях сражений легли славные сыны.
И если надо будет я без промедлений,
стану щитом твоим, взяв силу у Земли!

Песком наполнится сосуд и вверх тормашкой,
перевернёт страницу временного сна.
Россия в разуме моём и под рубашкой,
сердечный стук услышит пусть, моя страна!


Рецензии