Победа

Вчера было жутко; сегодня иначе.
Тогда я погибла, сейчас - не заплачу,

Зимой было грустно, а летом - иначе,
На днях ускользнула, и вот же — удача!

Лавровый венок, избалованный ветром,
Хотел донести, что искусство бессмертно.

Хотел убедить, что хозяин Вселенной,
Предрек мне мой путь - он единственно-верный

Возрадуйся, ты, победитель Олимпа,
Со мной отдохни под божественной липой,

Смотри, как порок затесался под кипой,
Пора хоронить его с траурным крепом.


Рецензии