Февраль не враль

                Не ругайте февраль, не судите,
                Он обижен, осмеян итак,
                Теми днями двумя оплатите
                Буйством вьюг и метелей атак.
                Он жестокий, суровый и верный,
                Шаловливый, задорный, смешной,
                И преддверье весны долгожданной,
                Окончание зимы затяжной.
                Ещё злится, остудит, закружит,
                Но уже солнце выше встаёт,
                И с зимой не особенно дружит,
                И весне песню звонко поёт.
                Не крутите насмешливо пальцем,
                К голове подставляя его,
                И февраль не считайте безумцем,
                Он те дни наверстает легко.
          


Рецензии