Снег расстаял, горестно всхипнув...

Снег расстаял, горестно всхлипнув,
Словно грусти слеза на лице,
И сосулькой хрустальной повиснув,
Об апреле мечтал, о весне.

Да, наступит весна, непременно,
Разбросает повсюду цветы,
Зазвенит нотой яркой капели
И разбудит желанья любви.

Но в природе всему свои сроки
И не важно, что стрекочет душа,
В снежных шапках стоят ещё горы
И февраль - лишь вступает в права.
Гулико


Рецензии