Хан Мамай

Опять за данью хан Мамай собрался,
Всем княжествам отдал он свой приказ,
Московский Дмитрий подчиниться отказался,
Мамаю воспротивился в сей раз.

Собрал он войско и пошел на хана,
Под чистым небом, на Донской земле,
засадный полк Мамаю был обманом,
и он решил победу в сентябре.

Сражались две вздыбившиеся силы,
Одна мощнее и выносливей другой,
И русские в той битве победили,
Татары дрогнули, жестоким был тот бой.

И в бегство чужеземцы обратились,
Оставив раненых на поле умирать,
Поспешно на коней своих садились,
Чтоб без оглядки побыстрее убегать.

За эту славную,нелегкую победу,
Донским Владимира почетно нарекли,
Уйдут теперь из русских княжеств беды,
Татар изгонят из растерзанной земли.

Мы знаем множество в истории примеров,
Когда пытались нас на век поработить,
Но правила святая нами вера,
Россию никогда не покорить!


Рецензии