Питерское солнце

"Питерское солнце"
Эффект настолько редкий,
Что люди, увидав, не понимают:
"Что это, позвольте?".
В красках парапеты
Солнечными залиты лучами.

Щурится сквозь зонтик
Испуганный прохожий,
Держит дождевик свой наготове.
Сел на подоконник,
Перышки взъерошив,
Голубь ждет подвоха от погоды.

Люди в удивлении.
"Что это такое?" -
Дети тычут пальцами на "нечто".
В сторону сомнения,
Питер - будь спокоен!
Солнце вышло и уйдет под вечер.


Рецензии