Николай Чудотворец

Милости прошу я у тебя.
Милости прошу. Не наказания.
Ото всех людей прими признанья,
И прими,  конечно, от меня.
В каждой церкви молятся тебе.
В каждом доме есть твоя икона.
Помолись пред Богом обо мне,
Чтоб Христово увидать мне лоно.
Помоги увидеть свет во тьме,
Самый русский из святых Никола!
Всей душой тянусь, Святой, к тебе.
Сердцем принимаю твоё слово.
От людей ты глаз не отводил,
Был для них защитой и опорой.
И завет Христа  всегда хранил,
Помогал, кому бывало плохо.
И теперь ты помогаешь тем,
У кого неласковая доля,
У кого не ладится в судьбе
И над кем нависла злая воля.
Ты из тьмы выводишь за собой
Грешников, которых в мире много,
Им не страшно рядышком с тобой:
Под ногами гладкая дорога.
И обласкан будет тот тобой,
Кто блюдет Евангелие святое,
Пред твоей иконой со свечой
Просят милости твоей и Бога.
На Руси -  ты добрый Дед Мороз.
Морякам - попутчик и подмога.
Не боятся люди града, гроз,
Если ты присядешь у порога.
Чудотворец! Божий человек!
Мир Ликийских праведный епископ.
Нескончаем твой, Никола, век.
Пред  тобой склоняются все низко!

1 января 2019 г.


Рецензии