Я еле вышел на опушку бора...

Я еле вышел на опушку бора.
С утра месив назойливую грязь
Бродил нелепо , смело и упорно
Пытаясь уловить немую связь

С осунувшейся хмурою природой.
Во мраке ночи и средь бела дня
Проходит время и уходят годы,
А где краса , что трогает меня?

И словно бы в насмешку надо мною,
Вдруг - человек . Не видя ничего,
Как будто бы ниспосланный судьбою
Как тайный спутник духа моего,

Прошел , меня рукой почти коснувшись,
По бездорожью топкому , один,
На окрик мой невнятно огрызнувшись,
И лужи по пути не обходил.

И взялся он откуда - я не знаю.
Весь мокрый грязный и усталый весь
Куда-то вяло двигался , чихая,
И вспоминая про какой-то секс,

Которым нынче полюбил погоду,
С которой он , как вижу , точно был,
Не позабыл окрестную природу
И слякотную мерзость не забыл.

И я не понял , кто прошел навстречу:
Иль старый полупьяный тракторист,
Иль русским матом мне окрасил вечер
Усталый заблудившийся турист.

И я ушел довольно окрыленный,
И красоты уж больше не искал:
Все в этом мире неопределенно
Когда ты грязный , мокрый и устал.


Рецензии