Лес в нас дух лесной навек вселил

Помню я, как в детстве за грибами
Нас водил в леса родной отец.
Собирались с вечера все сами,
Рано разбудить нас, нужен спец.
Всех будил отец поочередно,
Завтраком кормила мать с утра.
И с корзиной в лес тропой народной,
Дружной стайкой вся наша семья.
Только мама дома оставалась,
Ей обедом нас надо кормить.
Вот он лес, немножко нам осталось,
В лес бегом, чтоб первыми там быть.
Хвойный лес, пройти попробуй сразу,
Лапы елей прямо у земли.
Сыроежки, рыжики здесь сразу,
Раздвигаешь мох и вот они.
Белых груздей целая поляна,
Только хвою раздвигай скорей.
Все корзины полные здесь сразу,
Что нам до других смотри людей.
Мы домой довольные уловом,
Будет в доме на зиму засол.
Грузди со сметаной, рыжик словом,
Будет полон в зиму круглый стол.
Сыроежки и маслята сразу
В сковородку жарятся шипя.
Грузди в бочке вымочатся разом
И в засолку в бочку, все пока.
Все довольны, а отец тем более,
Он семейство в лес свое сводил.
Нагулявшись, надышавшись волей,
Лес в нас дух лесной навек вселил.


Рецензии
Лес в нас дух лесной навек вселил
И без леса трудно нам прожить.
Кто хоть раз дубраву посетил,
Тот счастливей в жизни может быть.

Спасибо, Валентина, за чудесный и прекрасный стих!
http://www.stihi.ru/2018/08/05/2355
Всех Вам благ и творческих успехов!
С уважением и теплом. Владимир)))

Владимир Смирнов 59   03.02.2019 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и прекрасный отзыв.
С уважением и теплом

Валентина Сомова Ти   18.10.2019 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.