Там белый голос, снежные шаги

* * *

Там белый голос, снежные шаги
и небо с колокольней белой
идёт в метель на белые круги
в пространстве ветреном, кипелом...
Дрожит на окнах звёздная вода,
и по слогам слагаются молитвы...
Когда сольются голоса, когда,
в единый миг соединяя ритмы?

Завешан снегом и заполнен сном
метельный дом... Сверчковое стрекато...
Во сне огня – пещерный окоём
и завихрённая снегов осада.

Поленья белые, и взгляда –речь,
и щёлкают на углях запятые.
Единая жара, нещадна печь,
и чудятся внутри миры иные...


Рецензии
Да, миры иные чудятся в ваших прекрасных стихах!..

Светлана Шакула   02.07.2019 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.