Артемида. Боги Олимпа

Ты - Богиня Целомудрия,
Охоты, Юности, Луны.
Природы буйства изумрудного,
Тепла и радости Весны.

Рожденье лебеди воспели,
И Делос Светом озарился.
Гефест принёс в подарок стрелы,
С тобою брат-близнец родился.

Брат - Аполлон, Он - Солнца Бог.
Ты - Артемида (иль Диана).
Союз такой совсем неплох -
Друг другу помогали рьяно.

Владычица живой природы,
И госпожа лесов, зверей.
Ты с луком тешишься охотой,
И нет тебя искусней в ней.

Вечно юна, мила, прекрасна,
Решительна и энергична.
В защите слабых - безотказна,
А в наказанье - педантична.

Луна на небе всё яснее,
Ты - хоровода берегиня.
Всех мелодичней и плавнее.
Ты - Артемида! Ты - Богиня!
31.01.2019


Рецензии