Проклятьем леденила землю кровь

Проклятьем леденила землю кровь,
И на закланье были созваны солдаты,
Развеяли ветра их прошлую любовь,
И многих разбудили белые халаты.
И поржавел их меч, струёю источая слёзы,
Их матерей, что не смогли сберечь,
Своих детей бросая вверх проклёны и угрозы.
Земля устала впитывать их кровь,
И павших, и без вести пропавших,
И вырос новый ряд, кто весел и здоров,
И горя никогда ещё не знавших.
Они лишь численность, лишь цифры на бумаге,
Их смело посылают в месиво страстей,
Одев на них жилеты, берцы, краги,
Короче антураж для будущих смертей.
Одни, что правят бал, всем смело указуют,
Другие подчиняются, - послушные овечки,
Дети тех, одних, на Бали жируют,
Другим же дали имя-в зеленом человечки.
И нет ведь на крестах ни имени ни рода,
Купили безимянность за небольшую плату
И вот стоят в чистилище, вернее его входа,
Без имени, без племени.брат похож на брата.

Бондарь Сергей


Рецензии