Не пройдет и пары недель...

 Не пройдет и пары недель
Перестанет звенеть капель.
И тогда побегут ручьи
По полям, сегодня ничьим,

В заболоченный старый парк,
Где от шума грачиных драк
Нет покоя солнечным днем.
Так весну мы теплую ждем –

А ведь это время забот,
Тех, что кормят текущий год.
Нет покоя зверю и нам.
От лопаты болит спина,

А глаза закроешь – земля,
Грядки. Грядки – почти поля.
Даже снятся они в ночи:
Что, дождался? Спи и молчи.

Но всю жизнь как за годом год
Ждем. Лишь только весна придет
Так особо хочется жить.
Как же нам ее не любить?

После снега из пустоты
Видеть как родятся цветы…
Вот бы в жизни, такой одной,
Мир казался вечной весной!


Рецензии