Мамаши - идиотки...

   Приболел, сижу у окна  и смотрю во двор. А двор у меня проходной, вернее проездной, да ещё и с большим подземным гаражом посредине. После того, как выпадали обильные осадки и их сгребали с автомобильной трассы двора уборочной техникой, образовался высокий снежный холм. А, точнее сказать, не холм, а гора с острой вершиной высотой метров в 5. Подножие этой горы начинается прямо от этой автотрассы. По ней довольно часто в обоих направлениях проезжают легковушки. И вот эту гору облюбовали детишки-дошкольники. Они смело совершают «восхождения», а потом или сбегают, или съезжают на «5-й точке». Мамаши время от времени поглядывают в их сторону, стоя поодаль вдалеке за горкой и в основном заняты своей беседой. Но, мамаши, это хорошо, что у вас такие смелые, бойкие детки, ну а если, съезжая с горки, они угодят под колеса машины? Хорошо, что водители видят горку и детей, а если не заметят или не успеют затормозить? Как-то попадалась информация (в газете, или по радио) о такой трагедии. То ли мамаши так глупы и беспечны, то ли детки так им успели надоесть, что они только об этом и мечтают (маловероятный вариант). Фу, наконец то, забрали деток и ушли. Измучили вы меня...

Написал 6.02.2019г, а сегодня , 12.02.2019г слышу по радио, что двое детей, катаясь с горки (не той, о которой я писал) попали под колёса машины и угодили в больницу. Горка выходила к проезжей части и дети находились без присмотра взрослых. Сообщалось, что будут разбираться в обстоятельствах происшествия. А что тут разбираться-то? Почему эти горки нагребают прямо от проезжей части? А нельзя разве её нагребать как-то подальше?!

А ещё через несколько дней увидел, что снежную гору перепрофилировали, сделав пологий спуск в безопасном направлении - не в сторону дороги. Значит есть, в отличие от меня, активные люди, которые сумели это организовать!


Рецензии
Очень понравилось. А у меня две маленькие девочки, мои ученицы, получили компрессионный перелом позвоночника, катаясь на с горки на "ватрушке" с такими же нерадивыми папашами.
Исправьте опечатку в слове (Л)егковушки , у Вас там М.

Агата Данс   01.02.2019 13:53     Заявить о нарушении