Сани

Кристальной соли слез признаний,
Протеста выходок гробов:
С землёй равняли грубо сани
Несметно множеств городов.
Их за собой везде влачили,
Видна повсюду колея
Вскользь будней правовые чины,
Сквозь время, пустоши, себя.
Краса всегда непостоянна,
Как тихий стон сменивший крик,
Как первозданная саванна
И хищником забытый миг.
Уходят сани вглубь стремлений,
Рожденных в этом мире снов
Оберегать горсть поколений,
Несметно множеств городов.


Рецензии