Дети должны знать ОБЖ, гл. 3

Предметы в школе все важны
Для полноценной ясности.
Особо дети знать должны
Основы безопасности…

Детям разных возрастов
Нужно твёрдо знать,
Здоровье – жизни нашей кров,
Призванный спасать

От болезней и невзгод,
Раннего старения,
От всех трудностей, забот,
Когда уж нет терпения.

Его нужно закалять 
С самых юных лет,
Неуклонно соблюдать
Незыблемый завет:

Нельзя не мыться по утрам,
Не чистить зубы, уши,
Блуждать бесцельно по дворам,
Бить целый день баклуши;

Завязнуть в боди-арт зазря,
Испытывая боль…
Категорически нельзя
Курить, пить алкоголь;

«Запретный плод» употреблять
В различных дозах, формах,
Здоровье зельем отравлять,
Забыв морали нормы...

Всем просто нужно заниматься 
Спортом, физкультурой…
Сторицей им за всё воздастся…
Не образно – натурой.

Здоровье – вовсе не товар,
Его нигде не купишь.
Упустишь с детства этот дар -
Всю жизнь свою загубишь!...

Предметы в школе все важны
Для полноценной ясности.
Особо дети знать должны
Основы безопасности…


Рецензии
Основы безопасности понятны,
Чтоб все дни жизни были нам приятны,
А для детей - тому особый счёт,
Ведь безопасность радости несёт!!!

Николай Вершинин 2   09.12.2021 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарный отзыв...

Баккар-55   10.12.2021 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.