Недотрога

Не знаешь ты, что я сейчас не сплю...
Всё правильно, приятных сновидений!
Смотреть на спящих женщин я люблю,
но редко так, чтоб до стихотворений.

Сегодня ночь немного нетрезва.
И дело вовсе не в каком-нибудь угаре,
Да и не в том, что кру'гом ходит голова.
Луна, наверное, в особенном ударе.

Я посылаю тихо волны снов.
Одна, возможно, набредёт на адресата.
Так сложен мир! И так немного слов...
Я не художник, но стараться надо!

Простые сны остались в детстве, позади.
Летаем реже, да и с памятью неважно.
Но, ты сегодня обязательно зайди!
Без ложной скромности, спокойно и отважно.

Нет магии, всё это - мишура!
Кадила, зеркало и восковые свечи -
Пусть и глубокая, но всё-таки игра.
Сон - не магическая вещь, он просто вечен.

И потому я посылаю волны снов.
В них много тёплого, и грустного немного...
Мир растворился, нет физических оков.
И здесь мы рядом. Дай мне руку, Недотрога!


Рецензии