Сонечка и Раскольников

Я знаю только то, что осторожна.
Приблизиться из боли не хочу.
Что ты опасен - думать будет сложно,
Но я о том, что знаю, промолчу.
Пусть неизвестен твой мотив и Богу -
Поеду на край света за тобой.
И, может быть, сперва не будет толку,
Но ты был, есть и будешь мне судьбой.
Я не боюсь, даже когда со злобой
Внезапно заблестят твои глаза.
Ты не безумен, лишь несчастнен, словом.
И каплею любви падет слеза.
Ты не влюблён, но, может быть, однажды
Посмотришь ты с любовью на меня.
Сказал, тобою выбрана. Пока что
Мне хватит и в моей душе огня.
Так «не убий» и «не прелюбодействуй» -
Мы грешники у Бога, но простит.
Во имя искупления же действуй,
И нас Господь с тобою сохранит.
Не рань мне душу, я уже с тобою.
Не рань и будь мне верен, что стоишь?
Ты был моим рабом, а я рабою
И буду ей всегда. Пока ты спишь,
Я вижу, как страдают твои руки,
Я вижу, как кричит душа твоя.
И, если все вокруг тебе не други -
Проснёшься вдруг, а рядом буду я.
Твоя любовь и для меня спасенье.
Да, впереди уж очень много лет,
Но мы есть друг у друга как забвенье.
Года пройдут, а наша любовь - нет.
Я всей душой, всею своей судьбою
Тебя люблю и предана тебе.
А ты пал на колени предо мною,
Сказал: «Я буду верен лишь тебе».
                29-31.01.19


Рецензии