Бежал к тебе

Бежал к тебе, но ты ещё спала,
И лишь садился я на край постели,
С улыбкой нежной сонна и мила
Дарила взгляд из-под ресниц купели!

Какое счастье видеть милый взгляд!
Мне в нем топаз кристаллами искрился,
Волной волос спадающий каскад
Короною вокруг лица ложился!

Губ приоткрытых жаркий лепесток
Тянул к себе чуть слышным нежным словом,
И обжигал, как пламенный цветок,
К любви влекущим первобытным зовом!

Как злое время повернуть назад?
Открыть там сердцу дорогие схроны,
Увидеть снова этот милый взгляд
В лучах волос из солнечной короны!
                2019г.


Рецензии