Смерть Исполина

Куплет 1:
Чёрствое сердце города-               
Заводов угрюмые трубы.
Мы не рождённые, но проданы.
Готов вцепиться в твои губы- поцелуй иуды.
Голодный двуглавый орёл, 
Не раз заточённый в монетке,
Оставляя на протезах откол,
Бросает на восток объедки.
Дом для заводов-городов
Россия- тост больших банкетов.
Совесть- отколотый пластик зубов
В сейфе золотых кабинетов. 

Припев:
Четверть века на  коленях
За молитвой слепой исполин.
В разбитых ямами венах
Чёрная кровь из подземных морщин.
Дряхлый исхудавший старик   
На смертном одре произнесёт,
Запинаясь об истошный крик-
«Уровень жизни стабильно растёт».
 

Куплет 2:
С детства привычный вкус сажи
Играет новыми красками.
Горизонта панельные стражи
Зубы скрывают под масками.
Ветер пинает пакеты,
Бросаясь рекламой магнитов.
Каждый камень и пыль здесь воспеты
В честных песнях бывших бандитов.
Здесь не будет насилия,
Уважаем любой депутат.
Министерства любви, изобилия
Возведёт близкий родственник- брат.


Рецензии