Не возвратить ушедших дней

Не возвратить ушедших дней
И не забыть нам их огней.
По ним скучаем день от дня,
С тоскою голову склоня.

Они ушли беззвучно в даль,
Оставив грустную вуаль.
Приходят только среди ночи,
Пока мы спим сомкнувши очи.

По нам ведут своей рукой,
Прикрыв от холода собой.
Следят за нами тени лет,
Взяв в руки прошлого лорнет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.