Дверь в лето

Откроешь дверь в лето однажды зимой,
Там море, и пальмы, и белый песок.
Но хочется снова вернуться домой,
Туда, где избушку засыпал снежок.

Туда, где ты выглянешь только за дверь,
Деревья накрыл белой шубой январь.
В лицо тебе дует шальная метель,
И ягод калины в снегу киноварь.

И на небе даже замёрзла луна,
А звёздами-льдинками выстроен мост.
Красавица русская наша зима!
Вот только пугает погоды прогноз…


Рецензии