Паникёр

Взбираясь на трибуны,
Кричал он
Тут и там:
«-Подходят
Снова гунны
К советским воротам!
Отечество в осаде,
В правительстве –
Шпион!
В московском
Зоосаде
Немецкий
Ходит слон!

Бананы из Лаоса
Попали в спецпайки.
А в тундре
Эскимосы
Взвели свои курки.
Татары из Казани
Готовы в стремена. –
Наступят  для Рязани
Лихие времена!

Левонский орден
Снова
Доспехи достаёт.
Лишит народ он
Крова,
В оковы закуёт.

В Крыму Гирей родился,
Вскочил с мечом в седло,
И коршуном воззрился
На русское село!».

Он так кричал
С трибуны,
Но правды не сказал:
Что мы и есть –
Те гунны,
Что страшен наш оскал.

Когда в начале века,
Под знаменем войны,
Стреляли в человека
Партийные сыны.

Так, что же нам боятся
Татарских лошадей.
Мы нищи с вами братцы!
Нет Веры у людей!

Евгений
Шапорев
1991г.


Рецензии