Мотогонки на льду

Скажу сразу :мотогонки на льду самый зрелищный зимний вид спорта(пусть не обижается Дима Губерниев). И еще- я не видел вида спорта, который так теряет при телевизионном просмотре, как мотогонки на льду. ИХ НАДО СМОТРЕТЬ НА СТАДИОНЕ, В ЖИВУЮ! Мне посчастливилось. Начну с того что это был самый успешный вид спорта в СССР. Мы доминировали в нем и выносили всех в одну калитку. Чемпионат СССР по составу был на порядок выше чем чемпионат мира. Почему? Да федерации мотоспорта надоело тотальное преимущество советских гонщиков и они приняли решение допускать до ЧМ лишь трех гонщиков из одной страны. Представляете какая рубка была у нас в стране за эти три путёвки!? Но об этом чуть позже. А пока... Конец семидесятых годов, я учусь в 9-10 классе, город Куйбышев каким то волшебным способом стал одним из центров развития мотогонок  в стране. И самое главное здесь регулярно проводились соревнования самого высокого ранга. Коротко  о самих соревнованиях. Они проводятся в два дня в субботу и воскресение. 16 участников, в заезде участвуют четыре гонщика. За победу даётся три очка, за второе место два очка, за третье место одно очко. За последнее место очков не даётся. Каждый гонщик проводит в день пять заездов. То есть за время соревнований победитель теоретически может набрать 30 очков.И набирали! Помню, как папа впервые принёс билет на мотогонки на воскресение. Что это и с чем это едят мы ещё не знали. Пригород города Куйбышева. Сели на электричку и через час были в городе. От вокзала до стадиона (стадион "Динамо") где то около километра. Может чуть больше. Вышли и сразу услышали рев моторов.
Продолжение следует.


Рецензии
Дело ни в чём либо как...

Дело мужицкое, страстное, отчаянное, бесстрашное.
Когда рёв мотора, любовь к мотоциклу.
Юность ностальгическая...

Владимир Конюков   06.01.2022 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, наши чувства схожи.

Олег Зайцев 4   07.01.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.