Гармонист

Называют тебя гармонист,
Говорят, как будто ославивши,
А я вижу сны и в них
Твои пальцы летят по клавишам.

Их звучание просто, видимо,
Заменяет целый оркестр.
Ты играешь на старом видео,
Сцена, люди, зала паркет

Удивленье взрывает сердце,
Восхищенье не знает конца,
Только краткость записи сердит,
Да простой ободок кольца.

Для тебя нет в мире запретов,
В мире звучном, как бубенцы.
Ты как бог доверчивых предков,
Ты как вечный латинский цирк

Покоряешь и защищаешь
Переливом нот и октав,
И любовь, склонившись, прощая,
Плачет, пальчики "откатав".
5.07.2018


Рецензии