Отец

Мой отец воевал
За Варшаву и Прагу.
Через Вислу и Лабу
Налаживал связь.
И медаль на груди
У него «За отвагу»
В сорок пятом, по праву,
С гимнастёркой сжилась!

Это точно, в крови –
От отца передалось,
Словно эхо из сердца
Отдаётся война.
Мне в наследство заря
От фугасов осталась,
И осколком снаряда
Сгорает луна.

Ветераны войны,
Вы не ждёте заката,
Есть ещё на земле
Загражденья из мин.
Потому я в отце
Вижу часто солдата,
И не вижу его
Поредевших седин.

Евгений
Шапорев


Рецензии