Сказка о любви и Снежной Королеве

Королева Снежная сердце заморозила,
Душу мальчика превратила в лёд,
Все дороги снегом белым запорошила,
В крепость свою снежную завалила вход.
Всё из сердца вынула - чувства и любовь,
Поселила стужу зимнюю, равнодушный взор
И теперь холодная в его жилах кровь,
Нету больше пламени, ледяной затор.

Хочет, хочет Королева, чтоб забыл он всё,
И друзей , и близких, и своё село,
Никогда не вспомнил больше ни о чём,
Где сады вишнёвые, да поля кругом.
Пусть он строит терем, замки изо льда,
Глаз его пусть радуют бескрайние снега,
До небес возводит воздушные мосты,
Да вокруг всё белые, хрустальные цветы.

Только вот конечно знать ведь не дано
Королеве Снежной про любовь, добро,
Что на свете есть великая сила доброты,
Пламя огнедышащее искренней любви.
Пусть дорога дальняя вовсе не легка,
Пусть хранит опасности, это ли беда,
Ведь любовь не знает никаких преград,
Если друг в опасности, нет пути назад.

Тёмный лес, разбойников, волшебные сады
И просторы снежные - всё пришлось пройти,
Но добралась Герда до замка изо льда,
На пороге Королева - величава, холодна,
У неё улыбка, словно маска на губах
И лишь только лёд искрится в голубых глазах.
Молвит она: - Что же, ты его нашла,
Только Кай останется со мною навсегда.

Не пойдёт с тобою, ты даже не проси
У него совсем другие заботы и мечты,
Ему по нраву игры, где нет земных утех
Его теперь волнует лишь слава, да успех,
Забыты реки быстрые, рассветы и заря,
Лишь вьюги злые, снежные его теперь друзья,
Нет в сердце больше радости, любви и теплоты,
А если мне не веришь, пойди и посмотри.

И впрямь, по лабиринтам она смогла его найти
Среди холодной этой, несуразной красоты.
Упорно он из льдинок слово "ВЕЧНОСТЬ" составлял,
А Герду он как вроде, совсем не замечал.
Она его по имени звала, но лишь в ответ
Он молвил: - Занят я и времени совсем уж нет,
Мне нужно всё собрать, красиво уложить,
Чтоб навсегда остаться здесь и в этом замке жить.

Нет, не поверила ему, В объятьях сжала,
Горячая слеза ему на грудь упала,
У Кая сердце вдруг зажглось огнём-
Любовь, Добро и Вера пробуждались в нём.
О Боже, что случилось, что произошло-
Растаял в сердце лёд и рухнуло всё волшебство
И расцвели в полях, лугах цветы,
Вишнёвые сады необычайной красоты!

02 2019






 


Рецензии