Лунный свет

Оставив матушку Луну,
Нетерпеливостью томимый,
Я – лунный свет, в ночном плену,
Безмолвной тишиной хранимый,
Я, лунный свет, лечу во тьму…

В ночном, серебряном плену,
Спустившись лестницей незримой,
Тайком в покои проскользну,
Движением неуловимым…
Не потревожив тишину…

Стремленьем увидать мечту,
В ночную глубь скорей влекомый,
Там, на прекрасную свечу
Взгляну украдкой и смущённо.
И, в восхищении, молчу…

В горящем, золотом пылу,
Свеча была так совершенна,
Я видел лишь её одну…
Среди десятков равноценных…
Я… лунный свет… в любви тону…


Рецензии
Отличный Стих. Жму руку и хвалю от души. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   03.02.2019 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю Евгений за визит и отзыв. Очень приятно!

Юля Сёмычкина   03.02.2019 20:21   Заявить о нарушении