Ночь поёт

Как ночь поёт!
Открой окно.
И разом с лунными лучами,
Спускаемыми небесами,
Сначала тихо, неземно,
Божественно переливаясь,
Звук серебрится и течёт.
Ты наслаждайся! Ночь поёт,
Рукой незримо прикасаясь
То к струнам тени, то к лучу...
Она порхает до рассвета...
Ах, как прекрасна песня эта!
И ты молчи, и я молчу,
Ты не одет, я не одета...
Ритм замедляется слегка...
Как музыка была сладка!
Последний звук -
И ночь допета...


Рецензии
Волшебно, Оля! А в сочетании с голосом и мелодией – просто магия!

Сергей Школьников   01.02.2019 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. А за возможность выкладывать в ИГ "голос" спасибо отдельное.

Ольга Фоменко-Ходыкина   02.02.2019 13:08   Заявить о нарушении