Птицы

Белый лебедь – вершина сознания,
Будоражащий гимн естеству.
Это нежная нотка признания,
Что подарена наяву.

Черный лебедь – иная история:
В нем величие вечности дней,
И полета его траектория
Трагедийней, поскольку черней.

С многоптичьим клином прощание
Нарисует мне память скорбя.
Это Богу в бессильи признание
Не познав и не обременя.

Столько птиц, столько тропок исхожено,
Лишь на чувствах основан сюжет.
А в природе все обосновано:
Красота разум сводит на нет.

Беглый взгляд, все изящно запутает,
Неосознанный и слепой,
Оставляющий душу в ступоре,
Налетевший,  и снесший в прибой.

И в кромешном пустом подсознании
Я одно лишь виденье храню -
Главной птицей в моем понимании
Интуицию боготворю.


Рецензии
Светлана! Понравился ВАШ стих! Прекрасно!
Интуиция часто помогает!
С уважением,

Таня Богомолова 2   02.02.2019 21:10     Заявить о нарушении