Страшно? Ничуть!

  (по В.С.Высоцкому для конкурса  http://www.stihi.ru/2019/01/07/3845
"СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ!")
 

В сплошь заросших ежевикой старых, смешанных лесах
Бродит сытый и голодный то ли волк, а то ли страх.
Ночью воют на звёзды,разбойники.
И пугаются в городе дворники.
Им не уснуть.

Страшно, аж жуть!

А ещё зимой бывает в том же ведьмином лесу
Лешими детей пугают. Заяц с шишкой на носу
Ухнет вдруг, как филин страшный – не опомнишься.
А быть может это Ёшка, бабка-скромница.
Всем не уснуть!

Страшно, аж жуть!

Сон стучится в полог ночи, времени сдувает плен
Страх кричит: - Не спать! Всем выдам я бессонницу взамен.
И Кощей, и Змей Горыныч ждут Соловушку.
Чтоб как свиснул, чтоб страх вынес из головушки.
- Быстро заснуть!
- Страшно? - Ничуть!


Рецензии