Чего от вас хотят другие?

Чего от вас хотят другие?
Намереваетесь понять?
И нервы сразу не стальные?
Давайте вместе разбирать.

Во-первых, что за постановка?
Вопрос не должен так стоять.
Меняем суть формулировки:
Что ВЫ хотите САМИ дать?

Пусть по началу вам неловко,
Кому-то в чём-то отказать,
Нужна привычная сноровка,
Попрактикуйтесь, так сказать.

На то мы разные такие
И всем не нужно угождать,
Плоды ущерба - дорогие,
Себя к чему-то принуждать.

Душа не любит упаковку,
Ей невозможно навязать,
Её природная трактовка -
Себя любить и уважать.

Не попадайтесь на уловку,
Любой ценой себя «продать»
Внутри смените установку -
«Готов ли я вам что-то дать?»

И если отклик получили,
В душе осталась благодать,
Ход мыслей верно запустили
Пора дарить и отдавать.

Но, что бы вы ни подарили,
Взамен не стоит ожидать,
Чтоб это как-то оценили...,
В долги не надо загонять.


01.02.2019




 


Рецензии