Ночь. Улица...

А на улице сыро.Спускается ночь
На озябшие крыши кварталов.
Под навесом фонарь,как у Блока точь-в точь
Наклонился от ветра устало.

Мокрый снег за окном.Я смотрю в тишину
Опустевших и дремлющих улиц.
Как же трудно идти в эту ночь одному.
Жаль, что наши пути разминулись.

Только путник усталый в намокшем пальто,
В лабиринтах домов и бульваров...
Пробирается в ночь,непогоде назло
По аллеям заснувших каштанов.

Стылый ветер надрывно гудит за окном,
Свет окна отражается в луже.
Успокоится сердце спасительным сном.
И отступит февраль неуклюже..


Рецензии
Очень образно, красиво, просто замечательно!!!
Понравилось!
С теплом...

Ярцева Татьяна Николаевна   03.02.2019 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!

Сурикова Ирина   18.09.2021 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.