Ветер в лицо, искусанные губы

Стихи дочери. Опубликованы по её просьбе.

                ***

Ветер в лицо, искусанные губы,
Тусклый фонарь где-то вдалеке,
Мужской пиджак из толстой ткани грубой
И я иду навстречу тишине.
Тяжёлый вздох, не проронив ни слова,
Душа внутри, готовая кричать,
Устами то, что нам двоим знакомо,
Обрывки фраз, не выданных в печать.
Всё обнулить, вернуться к прошлой точке,
Наброски сжечь и пазл разобрать,
Хотя зачем… не знаю, мыслями скользя,
Я всё равно иду к начальной строчке
И открываю старую тетрадь.
Я помню, ты просил все заново начать
Забыв былое, пьянящий запах твой,
Но как, ведь он сейчас со мной
Окутывая прижимает крепче.
Я под защитой, от этого мне легче…
Остановись, позволь тебя догнать,
И прикоснувшись ледяною кистью
Заправить за ухо каштановую прядь
Твоих волос, тихонечко скользнуть
По глади нежных глаз голубосерых,
Я в них тот час готова утонуть
И потерять себя в их глубине всецело.
Достанем спички, разожжем костер,
Осколки прошлого, превращая в пепел.
Переписав мелодию в мажор,
Уйдем в рассвет бесследно, как полуночный ветер…


Рецензии
Оксь, а дочу то как зовут?)
Хороший стиш. Чуть шлифануть ещё...

Иван Кривов   05.02.2019 22:01     Заявить о нарушении
Шлифануть это к автору,к Марии. Я не трогаю, пусть стиш живёт как есть. Мне кажется, она чувствует, что у неё что-то получается. Отсюда и размещение на моей странице. Захотела узнать, чего люди скажут... "Одобрям" или "в утиль"? Рады любому высказаному мнению. Я просто выпустила это в Интернет.

Спасибо за отзыв.

Оксана Молчанова   06.02.2019 16:18   Заявить о нарушении