Ночевала тучка золотая

Влагу первозданную глотая,
Из земли- природного стакана.
«Ночевала тучка золотая,
На груди  утеса - великана»*.

А внизу, в долине под утесом
Засыхала грустная березка.
Распустив свои зелены косы,
В сарафане белом и неброском.

Пожалела тучка ту березу,
Пролилась дождем и напоила.
Высохли на солнце ее слезы,
И про грусть-печаль она забыла.

Заплела свои тугие косы,
Нацепив красивые сережки.
Тучка испарилась вдруг с утеса,
Все отдав. До капельки. До крошки.
*Из стихотворения М.Ю. Лермонтова «Утес»


Рецензии