Подарите мне праздник

"Подарите мне праздник, пожалуйста!" —
Просит девочка лет десяти...
В день рождения, даже из жалости,
К ней друзья не сумели прийти.

А она так ждала и надеялась,
И, мечтая, считала деньки,
Как со всеми на празднике встретится,
И на торте зажгут огоньки...

В колпаке, в новом платье и туфельках,
Плачет девочка, кушая торт.
И букет теребит незабудковый,
Понимая: никто не придёт.

"Подарите мне праздник!" — срывается
Через слёзы, из маленьких губ..
А девчонка растёт, распускается,
Как цветок. А друзья не идут.

"Подарите..." — как листиков шорохи,
Или тихие капли дождя...
Этой девочке так были дороги,
Все, кого она в гости ждала.

Не приходят, причины разные:
Кто-то занят, кому-то лень...
Кто-то шумных не любит праздников...
В результате, обычный день,

Как и сотни других, получается...
Свечи вновь задуваю одна...
Словно не было вовсе праздника,
Я как будто... Не родилась.

И уже мне совсем не мечтается,
И надежд никаких уже нет...
Не дарите мне праздник из жалости...
Мне всего лишь пятнадцать лет.

(с) ЯиСилА


Рецензии