Велики деревья в своем молчании..

Велики деревья
В своем молчании,
Никогда уже не коснется их
Молодая зелень,
(Затемняют видения картин
Школьных лет,,
Где я научился  и ненавидеть Тебя
И любить до отчаяния,
С тысячу лет с тех пор прошло..
Какая Ты сейчас,Свет?...
Коснулась ли Тебя бесполезность
Грустить от причины,
В  молчание?
Стволы сосен еще крепки,
(Кора в кубиках),
А кроны ссохлись,( лысые),
Такие, они, сосны,
(Чахнут с вершины).

Странно,в сущности.
Расстаться поторопились,
Жизнь казалась
Такой огромной,
Чтобы оглядываться..
(Недолюбили,раздружились),
Года, уже кажется,сорвались
Под откос,
(Так все и пролетят,не уследишь),
В поселке нашем не найдешь
Ни своего дома,ни моего..
(Относительно уцелевшие
С черными проемами окон,
Без крыш).
Велики только деревья
И в рост и в молчание,
Закрой глаза,вспомни обо мне,
Хочу видеть Тебя до отчаяния..


Рецензии