Какой загадочный февраль

ПЕРЕЛОЖИТЬ БЫ ЖИЗНЬ МОЮ
НА ЗВУКИ МУЗЫКИ ПЕЧАЛЬНОЙ.
ИЛИ МОЛИТВУ НЕБЕСАМ
ИЗ СТРОК СУДЬБЫ МОЕЙ СЛОЖИТЬ.
ЧТОБ РИФМЫ НЕЖНЫЕ СТИХОВ
В ДУШЕ ЗВУЧАЛИ ПАСТОРАЛЬНО,
И, СНЕГОМ ПАДАЯ С НЕБЕС,
МОГЛИ Б НАД ГОРОДОМ КРУЖИТЬ.

НО ВНОВЬ ЗАПЛАЧЕТ НОЧЬ НАВЗРЫД,
И В РЕВЕРАНСЕ ЛЕС СКЛОНИТСЯ,
И БУДУТ НЕГУ ПИТЬ ЦВЕТЫ
ПОД ЗВУК ЛЕДОВЫХ КАСТАНЬЕТ.
И ПЕРВОЗДАННЫЙ НЕБОСВОД
С ПЕЧАЛЬНЫМ ПЛАЧЕМ ПРИМИРИТСЯ,
И ЛУННЫЙ ПРЕДРАССВЕТНЫЙ БЛИК
ПАДЕТ НА РУКУ, КАК БРАСЛЕТ.

ЗАБРАВ СВЕТЯЩУЮСЯ НИТЬ
ИЗ РУК СМИРЕНОЙ АРИАДНЫ,
ЧТОБ СЧАСТЬЕ ХРУПКОЕ ПОЙМАТЬ,
ПЛЕТЕТ СИЛКИ ГОРБАТЫЙ РОК.
А ВЕЧНО ЮНАЯ ВЕСНА,
ДЕРЖА ИХ В ПАЛЬЧИКАХ ПРОХЛАДНЫХ,
ВСЕ РАСПЛЕТАЕТ УЗЕЛКИ,
ЧТОБ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ СМОТАТЬ В КЛУБОК.

КАКОЙ ЗАГАДОЧНЫЙ ФЕВРАЛЬ
ЛЕТИТ НА СМЕНУ МЕЛКОЛЕСЬЮ.
БЕГУ НАВСТРЕЧУ ГОНЧИМ ПСАМ,
ЛОМЛЮСЬ В РАСПАХНУТУЮ ДВЕРЬ.
УЙТИ Б КУДА-НИБУДЬ НАВЕК,
НО ТРУБНЫЙ ГЛАС ИЗ ПОДНЕБЕСЬЯ
ЗОВЕТ МОЙ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
В ПЕРВОАПРЕЛЬСКУЮ КАПЕЛЬ.

ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ КАРУСЕЛЬ
РЫДАЕТ ВЬЮГОЙ ГРАММОФОННОЙ.
НА ПЕРЕКРЕСТКАХ МИРАЖА
ЗВЕЗДА УПАВШАЯ СГОРИТ.
А Я НАЙДУ СВОЮ БЕДУ,
ЕЕ НАДЕНУ, КАК КОРОНУ,
И ВЕСТЬ ОБ ЭТОМ УНЕСЕТ,
СКОЛЬЗЯ, ШАЛЬНОЙ МЕТЕОРИТ.


Рецензии