Нет, не устала жить тобой душа...

Non, mon аme jamais de toi ne s’est lassеe!
Emile Verhaeren

Нет, не устала жить тобой душа
ни через двадцать лет, ни через сорок,
и каждый прошлый миг мне так же дорог,
как будущий, что к нам летит, спеша!

И в этом нескончаемом романе
все соразмерно чувству моему –
и счастье, что я на руки возьму,
и холод неизбежных расставаний,

и колокольчик смеха в тишине,
и прядь седая на твоей ладони,
звук каблучков на солнечном перроне,
и горькие слова наедине,

мои поступки и твои обиды,
прощенье, одоление беды,
за радостью – несчетные труды,
забот и дел стога и пирамиды,

и снежный путь меж каменных громад,
ручьев камчатских ледяные воды,
суровое объятие природы,
и будущего тайный аромат…

Оно, такое близкое, как вечер,
когда мы возвращаемся домой,
и веет свежей хвоей и зимой,
и на душе предощущенье встречи.

На Сретенье мерцает Орион,
звенящей чистотой наполнен воздух!
Мой дивный мир услышан и воссоздан,
мой скорбный дух спасен и окрылен!

Опубликовано в журнале "День и Ночь", Красноярск, № 6, 2018.


Рецензии
Удивительно чистое, красивое стихотворение!
Всегда удивляюсь, когда не вижу отзывов под настоящими стихами(((

Спасибо! И всего самого доброго Вам!) С уважением,

Татьяна Бабина Берестова   03.06.2021 22:53     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Татьяна!

Никита Брагин   08.06.2021 09:04   Заявить о нарушении
Честно говоря, да! Странно! Замечательные по смыслу и форме написания!

Михаил Осколков 2   19.02.2022 15:43   Заявить о нарушении