Не такой как все

               Посвящается И.А.Бродскому

Сжимая лезвие в ладони,
Он шел по жизни не таясь.
Ему неведом страх погони,
Не уповает он на власть.

Свободен он и неподкупен,
Живет в ладу с душой и телом,
Но люди скажут:«Не разумен!
Не встроен  в нашу он систему!»

Его пьянит холодный разум,
Он голосует за природу,
Не запятнал он честь ни разу
Стоял за правду и свободу.

Он честно делал свое дело
И не бросал друзей в беде,
А жить во лжи не захотел он,
Открыл ладонь свою в воде!

Он ни стонал , не обижался
Он просто понял сердцем вдруг,
Что жил в стране, и задыхался,
И разорвал порочный круг.

Он – эмигрант, но за границей
Он не нашел тот идеал,
К которому тогда стремился,
Который он всегда искал.


Рецензии