Мыши и Васька-кот в Новый год

  Детям.

Коты  мяукали на крыше-
Сидели тихо в норках мыши.
Ушли коты и  Васька спать, 
И мыши бросились гулять.

Справляли мыши Новый год,
Водили в доме хоровод -
Кот Васька спал без задних ног, 
Не видел лакомый кусок.

Веселье длилось до утра!
Коту проснуться бы пора,
Но он всё так же сладко спал,
Проделок вражьих не видал.

И вдруг во сне увидел кот,
Что мыши водят хоровод…
Проснулся...-Точно!-В руку сон!
Мышей весёлых полон дом!
 
Те быстро дали стрекача,
А кот - за ними. Сгоряча
О стену нос себе разбил,
«Фонарь» под глазом засветил!
--------------------------
Смеялись мыши над котом:
«Так, мышелову! Поделом!»


Рецензии
"Мыши и Васька-кот в Новый год" - 1 февраля 2019 гола.
Лидия.

Лидия Калинина-Некрасова   27.04.2023 07:30   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2019/02/01/4203 - "Мыши и Васька-кот в Новый год"

Лидия Калинина-Некрасова   25.12.2023 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.