Independent

                Памяти Льва Николаевича Толстого.

Есть алкоголь и героин,
Компьютер, пиво, спорт...
Наркотик только лишь один -
И твой хозяин Чёрт!
 
Ещё есть тысячи дорог,
Ведущие в туман
Обмана, каторгу, острог,
Политики обман;

Проплаченные крикуны,
Зовущие тебя
В окопы грязные войны,
Чтоб ты сгубил себя.
 
Но, прежде, чем идти на марш,
Подумай-ка, дружок:
Сегодня марш, а завтра - фарш:
Для Чёрта пирожок!

Для сильных мира сего - пир,
И это их стезя...
Ты хочешь изменить сей мир?
Но начинай с себя!
 
Подумай, всё ли в тебе так,
Чтоб мог гордиться ты?
Невежества осилил мрак
И низкие мечты?
 
Тщеславье, похоть, зависть, ложь
Ты победил в себе
И этого уж ни на грош
Не отыскать в тебе?
 
По крайней мере, знай - не будь
Заложником у лжи!
У истины один лишь путь -
Свет правды для души!
 
06. 11. 2016.


Рецензии