Жизнь

Жизнь нападет из-за угла,
Накинется пантерой дикой,
Когда покроет небо мгла,
Напастью тайной и безликой.

Случайно, будто невзначай,
Собьет с опоры деловито.
Из трав не успокоит чай,
И планов громадье разбито.

Навалится, когда не ждешь,
Разрушит думы в основании.
Её поступки не поймёшь,
Предназначений в мироздании.

Она как будто бы не зла,
Вторгается в людей устои.
Последствий бренная зола
Свои явления устроит.

Не согласишься, не взбрыкнёшь,
Отмеренное принимаешь,
Жизнь - ты нигде не пропадешь,
К истокам путь свой совершаешь.

В ночи на цыпочках пройдешь,
В недоумении оставишь.
Причины возразить найдешь,
Фронт достоверности расправишь.

Жизнь, не соскучишься с тобой -
Порою навзничь опрокинешь.
Твой основательный "конвой"
Ведет историю на финиш...

И все же ты мне дорога -
Так неизведанна и верна,
Пусть неуклюжа и строга,
Всех лучше на земле, наверно.

01.02.2019.


Рецензии