некому прощать

Продолженья не будет. Зимы беспощадный конвой,
Хриплый лай за спиной бесполезных упущенных лет.
Опускается занавес. И застревает. Постой! -
На не заданный прежде вопрос, - отражая ответ.
На изнанке, разъеденной молью, труха шелуха
Слов, отпущенных прежде из горла картонных чудес.
И просить бесполезно прощенья, когда ты не здесь
Эту жизнь попыталась прожить, сотни строк отмахав.
И смотреть на младенца, что сладко сопит на руках
Гордой, любящей матери – можно опять и опять.
Жизнью глупой своей продолжение жизни поправ
Не попросишь прощенья и некому, в общем, прощать.


Рецензии