Кот-забияка

Плещутся воспоминанья волной:
Кот-забияка в рассказе о детстве
Лапой гоняет клубочек тугой,
Бабушка вяжет, устроившись в кресле.

А за окном то морозно, то зной,
Трудно порой, но с молитвой решаю
Нынешней жизни кроссворд непростой,
Кто ж тут подскажет идущим по краю?

Движемся, на чемоданах сидим -
Рельсы, вокзалы сменяют друг друга,
Кто-то играет в балет, пляшем с ним -
Всё карнавалы, иллюзии вьюга.

Только любовь ко Христу воссияв,
Преобразуется в истинный сплав.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.