Конец эры счастливых билетиков

В Сургуте  закончилась эра счастливых билетиков,
Эпоха романтики, вплавленной  в бум нефтяной,
Когда не боялись препятствий, не слушали скептиков,
С нуля грандиозные планы решая страной.

Съезжались, слетались, стекались с надеждами дерзкими,
Мечтая о жизни счастливой, комфортном жилье,
А сами теснились в балкАх и вагончиках с детками,
Картошкой сухой  начиная свой «пост» в феврале.

Когда было в городе мало машин и автобусов,
Заветными цифрами мог осчастливить билет:
Протянет кондуктор – желанье задумай без скромности,
Счастливый билетик – удачи немеркнущий свет.

С зарёю спеша к новым стройкам, дорогам и скважинам,
Смирясь с непогодой, презрев неустроенный быт,
Обычные люди – не супергерои  отважные –
Мечты воплотили свои в современную быль.

И вот он Сургут – прагматичный, комфортный, сияющий,
В плену иномарок,  скользящих по лентам дорог.
А тем, кто остался, построившим город товарищам,
Покорно автобусы  свой подставляют порог.

Теплы и надёжны – с мечтами из прошлого сверьте-ка!
Но юность не любит от бабушек длинных речей…
В Сургуте  закончилась  эра счастливых билетиков,
И вместо возможной удачи – безрадостный чек.


Рецензии
Эра счастливых билетиков закончилась везде...))
Понравилось!

Гала Галубка   21.02.2019 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала.Очень рада, что не забываете.

Елистратова Людмила   21.02.2019 21:50   Заявить о нарушении