Смерть близкого. Как утешиться?

                "Блаженны умирающие в Господе"
Как утешиться, что предпринять?
Я плачу и плачу опять.
Просыпаясь от ужаса ночью,
Мои раны слегка кровоточат..
Не могу приказать своим чувствам -
Быть тупее и просто молчать
Крик души изнуряет, замучал.
Так хочу все тебе рассказать.
Я не знаю, а стоит ли думать,
Что все видишь ты, что-то подскажешь
Ты советы давала мудрые,
Помогали они не однажды.
Ты учила побольше молиться,
Ты учила побольше читать
И к Господу в небо стремиться,
Петь гимны, Его прославлять.
Ты ушла... И я замолчала
Словно душу мне кто-то отнял
Я ведь знала, что так будет. Знала
Разве кто-нибудь не умирал?
Все мы смертны. Один лишь Христос
Хоть и умер, но вскоре воскрес
Много было по Нем и слез,
Когда возносили на крест.
По Нем плакали, когда Он страдал,
Но когда победил жало смерти
Хор ангелов хвалу воспевал
Не плачьте друзья, а поверьте!
Что и все во Христе - воскреснут.
Все больное навеки уйдет,
Вознесутся к Отцу небесному
Души чистые - все пройдет.
Все земное останется в прошлом,
Бог утрет, наконец, наши слезы!
Все то, от чего было тошно...
Превратится в ароматные розы!
Расцветут неземные сады
Без особых гнилых удобрений,
Это будут все наши плоды
Плоды мира, любви и терпения.
Наше счастье- оно только в Боге
Ведь и лучшие люди смертны
На какой бы ты ни был дороге,
Всегда это будет заметно!!!
Говорим мы тогда друг другу:
Ах, утрата невосполнимая.
Но ходим и ходим по кругу
Все же ищем замену мнимую.
Да не будет ее не ищите.
Разве кто-то заменит мать?
Или кто-то заменит бабушку,
чтобы молилась опять?
Молитесь теперь в две силы,
Вдвойне побеждая боль.
Пусть замет ваши мысли отныне
К Богу большая Любовь.
Бабуля любила Господа
Бабуля любила нас...
Молилась она так ревностны,
Как плачем мы здесь и сейчас.
Словно каждый день - за чертой..
Хоть в волнении, хоть не здорова
Завтрашний день - не мой.
На молитву всегда готова.
Так и нас сейчас Бог готовит
Для встречи с Собой и с ней...
Поэтому сердце ноет,
Что ж, побеждать умей...
Теперь наш черед помолиться
За себя, за родных, за супругов
И пусть в нас наконец заискриться
Любовь к Богу и друг ко другу.
Ведь если нам нужен Христос
Только для жизни земной,
То останемся мы в море слез
И не будет нам жизни другой!
Будем же верить, надеяться
Что этот день день - не прощание
Мы обязательно встретимся.
У ног Иисуса - свидание!
Расскажу тебе все недосказанное,
Обниму как нельзя покрепче
И не нужно там фото смазанное
И дышать будет сразу легче.
К чему чудеса и знамения?
Во Христе мы богаты вечностью.
Он  - наше благословение!
И радость в Нем бесконечная!

"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит"


Моей горячо любимой бабушке посвящается. 30.01.2019


Рецензии