сонное

в дремучих снах клинически недужен,
закован головой в тяжёлый лёд.
твой ангел светлый над тобою кружит
и что-то говорит или поёт…
а ты не видишь ангела приход.

ты ждёшь, когда твой голос станет нужен,
душа, проснувшись, крылья обретёт,
и воск горячих слов коснётся стужи
вокруг тебя, расплавив синий лёд, -
твой сон убогий обратит в полёт…

а время смотрит грустно и идёт
куда-то в неопознанную вечность,
где всё давным-давно наоборот.
нет смерти, нет предательства и встречи,
все происходят на дороге млечной.


Рецензии